Skip to main content

Gnocchietti Al Basilico

Adoro il basilico!Lo metterei ovunque!
Stasera mi sono trovata davanti ad una ricottina che stava per scadere,cosi' mi sono detta:"Faccio gli gnocchi di ricotta".Ma perche' non aromatizzarli con un po' del mio amatissimo basilico?
Dopo breve ricerca su internet ho visto diverse ricette di gnocchi alla ricotta che lo prevedevano!Insomma...non mi sono inventata nulla manco stavolta!

Il basilico puo' essere sostituito da altre erbe aromatiche:maggiorana,prezzemolo,salvia...insomma,l'impasto e' molto versatile!
Io li ho fatti col mio basilico!


Ingredineti:
-una decina di foglie di basilico (le mie erano piuttosto grandi)
-250 gr di ricotta ben scolata
-1 uovo
-sale,pepe
-1 cucchiaio di parmigiano
-80 gr di farina (piu' quella per infarinare il piano di lavoro)


.dopo aver fatto scolare bene la ricotta si schiaccia con la rorchetta e si aggiungono gli altri ingredienti:uovo,parmigiano,farina,sale e pepe
.il basilico lo tagliamo con le mani grossolanamente e amalgamiamo tutti gli ingredienti in una ciotola
.una volta ottenuta una specie di palla omogenea,trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e formiamo gli gnocchi



.quando l'acqua salata bolle buttiamo dentro gli gnocchi.
Saranno pronti quando saliranno a galla.
A questo punto si condiscono come si preferisce.Io li ho fatti con un sugheto di pomodoro...di questi tempi un saghetto fresco mi pare piu' adatto.

Politica dei commenti: Si prega di scrivere i vostri commenti in base all'argomento di questa pagina di distacco. I commenti contenenti un collegamento non verranno visualizzati prima dell'approvazione.
Open Comment
Close Comment