giovedì 11 dicembre 2008

TORTELLI PATATE E SPECK

Ingredienti
per la pasta:
-3 uova
-280 gr(circa) di rimacinato di grano duro
-un cucchiaino d'olio
per il ripieno:
-130 gr di speck
-450 gr di patate lesse
-una cipolla di media grandezza
-prezzemolo
-sale
-olio
per il comdimento
-2 rametti di rosmarino
-una noce di burro
-un po' d'olio d'oliva

.passare le patate al passapatate
.in una padella far imbiondire la cipolla tritata molto finemente
.unire le patate alla cipolla e aggiustare con sale e un po' di prezzemolo tritato
.lasciar raffreddare il tutto
.tagliare a striscioline lo speck e unirlo alle patate(e' bene che il ripieno riposi alcune ore prima di essere usato)

.stendere la sfoglia sottile ,posizionare con un cucchiaino un po' del ripieno e formare il tortello
.i tortelli vano cotti in acqua salata(la quantita' di sale dipende da quanto risultera' salato il ripieno della pasta) per pochissimo tempo(1-2 minuti)
.una volta scolati vanno ripassati nel condimento che avremo ottenuto facendo fondere il burro con l'olio a bassa temperatura e aromatizzandolo con del rosmarino


Naturalmente un po' di parmigiano ci sta benissimo!
Condimenti alternativi possono essere:fonduta di fontina,una crema di funghi o dei porcini trifolati ,su un altro blog(con cui mi scuso ma non riesco a ricordare il nome)erano proposti con un burro aromatizzato allo zafferano.

1 commento:

Jesse Mendez ha detto...

Ciao come stai? Ho avuto la possibilità di guardare attraverso il tuo blog, e mi è piaciuto molto il tuo post, così vorrei diventare un blog amico per così dire.

Ho un sito d'arte qui negli Stati Uniti, in particolare a San Diego, che è in Calfornia meridionale.

Spero che lei possa venire e vedere il mio sito più presto

grazie