sabato 25 ottobre 2008

RAVIOLI AL SALMONE IN SALSA DI MANDORLE

Ingredienti
per la psta:
-2 uova
-200 gr di farina
-un cucchiaio d'olio
per il ripieno:
-300 gr di ricotta di pecora
-150 gr di salmone affumicato
-sale
per il condimento:
-la scorza di un limone non trattato
-40 gr di mandorle
-prezzemolo tritato
-30 gr di burro
-sale,pepe
-150 ml di panna liquida


per il condimento:
.immergere per qualche minuto le mandorle nell'acqua bollente ,spellarle e poi lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente
.tritare le mandorle
.in una padella sciogliere il burro e farci rosolare le mandorle
.unire il prezzemolo ,la scorza grattugiata del limone,sale ,pepe e panna
.Cuocere il sugo per qualche minuto(se risulta troppo asciutto si puo' unire un po' di acqua di cottura della pasta o un po' di latte)

per il ripieno:
.preparare il ripieno della pasta passando al mixer la ricotta e il salmone fino ad ottenere una crema liscia.
Salare



per la pasta
Fare una fontana con la farina e mettere nel mezzo uova e olio.
Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo
.lasciar riposarela pasta per 30 minuti dentro un po' di pellicola

.passata la mezz'ora riprendere l'impasto.
prenderne un pezzetto ,infarinarlo e passarlo a "0" nella macchinetta per fare la pasta.
.rinfarinarlo e passarlo a 3
.tagliarlo a meta' e passarlo a 5 ed infine a 6.
Avremo cosi' ottenuto una sfoglia molto sottile
.aiutandoci con un cucchiaino depositare un po' di ripieno sulla sfoglia

.ricoprire il ripieno con altra pasta

.ritagliare con un coppapasta o una rotella i ravioli




.una volta pronti andranno cotti in acqua salata per 2 minuti circa

.andremo a condire la salsa di mandorle

2 commenti:

Assaggiatore ufficiale ha detto...

Un'incredibile delizia. 10 e lode.

RosaMaría ha detto...

Non aveva mai visto cuesta manera de facere ravioli. Grazie molto.
Felicitaciones.