mercoledì 15 luglio 2009

HAMBURGERS DI ZUCCHINE


Data la quantita' industriale di zucchine da cui sono stata sommersa in questi giorni ,da brava formichina e amministratrice del patrimonio famigliare,ho deciso di fare un po' di provviste per il lungo e freddo inverno!
Ho preparato degli hamburgers vegetali con le zucchine...
Nati come esperimento devo dire che mi hanno soddisfatta nel sapore!
Sia a me che al principe consorte.
Le dosi sono un po' approssimative...diciamo che ho assaggiato l'impasto e aggiunto gli ingredienti fino ad ottenerne uno soddisfacente.


Ingredienti:
-zucchine
-patate lesse e schiacciate
-pisellini cotti
-basilico
-prezzemolo
-aglio liofilizzato
-maggiorana
-origano
-menta (un pizzico assicuro che ci sta bene...dona una certa freschezza alla preparazione)
-uova
-parmigiano
-pangrattato (abbondante!serve sia per l'impasto che per impanarci gli hamburgers una volta fatti)
-parmigiano
-sale q.b.

.lavare le zucchine ,togliere il picciolo ,aprirle nel senso della lunghezza ed eliminare se necessario un po' del bianco
.cuocerle in forno a 200° per circa 30 minuti
.una volta raffreddate le taglieremo a pezzetti e le frulleremo insieme alle erbe aromatiche
.sbattere le uova,aggiungere il sale e il parmigiano
.unire al composto di melanzane frullate,le uova,il pangrattato,i pisellini gia' cotti e amalgamare bene il tutto
.formare gli hamburgers con l'apposito attrezzo e poi passarli nel pangrattato.
Per facilitare l'operazione ogni tanto inumidire l'attrezzo per gli hamburgers con un po' di acqua.
.ripassare gli hamburger nel pangrattato


Io li ho surgelati singolarmente mettendoli in un po' di carta trasparente!
Si cuociono direttamente senza farli scongelare.
Consiglio ,quando si mettono a cuocere,di girarli solo dopo qualche minuto per evitare che si rompana.

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