lunedì 27 aprile 2009

POLPETTE DI PATATE

Anche questa ricetta e' di un altro blog che mi piace:la belle Auberge.
La ricetta e' proprio sua creata per soddisfare la figlia che adorava delle polpettine di patate surgelate!Ora io che adoro le patate potevo mai perdermi questa ricettina??Certo che no!
devo dire che ne escono delle polpettine gustose...insomma:da provare!
Una sorta di roesti...ma light!perche' sono cotti in forno e non nella padella con l'olio.


Ingredienti:
-3 patate medie
-3 cipollotti o 1 grosso porro
-2 cucchiai di olio extravergine
-1 uovo
-1 cucchiaio raso di farina 00
-40 g di formaggio dolce (latteria, asiago)
-sale, pepe bianco, noce moscata, cumino

.Lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda.
Una volta cotte lasciarle raffreddare
.far appassire nell'olio i cipollotti o il porro tritati e lasciar raffreddare
.una volta fredde sbucciare le patate e passarle alla grattugia coi fori larghi(io non ho pazienza e le ho passate da calde al passapatate)
.passare anche il formaggio nella grattugia a fori larghi
.in una terrina mettere le patate,il formaggio,i cipollotti ,ml'uovo ,sale,pepe,noce moscata e cumino
.amalgamare bene gli ingredienti
.con due cucchiai formare delle quenelle ,adagiarla su una placca da forno coperta di cartaforno e cuocere il tutto per 30 minuti circa a 200°

14 commenti:

Rosetta ha detto...

Eugenia del blog La belle Auberge, la conosco da tempo e ti garantisco che ha delle preparazioni veramente fantastiche
Con lei si cucina sempre sicure.
Mandi

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..che delizia queste polpette!Bravissima!

dolci chiacchiere ha detto...

buooone anche io adoro le patate e questa la provo sicuramente.grazie ciao katia

Betty ha detto...

io adoro le patate, come si fa a non farsi tentare da queste polpette!!!! gnamgnam

Sabrina ha detto...

Stuzzicanti queste polpettine, devo solo trovare il modo di sostituire il formaggio....

Gunther ha detto...

complimenti è una bella ricetta mi paice per la prezenza del porro che si sposa bene con il sapore della patata, ciao

NIGHTFAIRY ha detto...

Ti ho mandato una mail, spero! :-p

giardigno65 ha detto...

basica come ricetta, essenziale direi

ciao e buon primo maggio

informatica Pratica ha detto...

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chiara ha detto...

ciao ragazzi...c'e un uomo e il maschile diventa d'obbligo!
sono appena tornata da una scampagnata-barbecue!stanca e felice!
grazie per i vostri commenti!
a noi sono piaciute queste polpette!
penso che la prossima volta provero' a farle con le patate crude tagliate con la grattugia coi buchi larghi...secondo me vengono bene!
ciao a tutti e buon primo maggio!
chiara

Artemisia Comina ha detto...

patate crude, dovrebbero andar bene, da provare.

fantasie ha detto...

E' la rpima volta che approdoal tuo blog e ti faccio i complimenti perchè è molto bello, ci sono delle ricete meravigliose, realizzatecon estrema perizia. Detto questo, passiamo a questo post: anche io ho fatto queste polpettine con le patate crude e sono venute buonissime!
A presto
stefania

NIGHTFAIRY ha detto...

Buon lunedì!

chiara ha detto...

Ciao Fantasie...e Nightfairy!
grazie per i bei complimenti e scusa il ritardo nel salutarti!
verro' presto a trovarti e a sbirciare il tuo blog!
un bacio