venerdì 17 aprile 2009

PANINI ALL' AGLIO

Ingredienti:
-10 spicchi d'aglio
-2,5 dl di latte
-450 gr di farina 0
-13 gr di lievito di birra
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di maggiorana
-2 cucchiai di olio
-2 cucchiani di sale
-un cucchiaino di malto

.pulire l'aglioe cuocerlo nel latte per 15 minuti.Una volta cotti,lasciar raffreddare il tutto e frullare l'aglio fino a ridurlo in crema
.fuoco basso, lasciare raffreddare il tutto e passare l'aglio allo schiacciapatate per ridurlo in purea
.miscelare la farina,la crema di aglio,la maggiorana e l'olio.Mettere il sale in un angolinoperche' non entri subito in contatto con il lievito
.in mezzo bicchiere d'acqua tiepida sciogliere il lievito e il cucchiaino di malto
.aggiungere un po' alla volta il latte nel quale e' stato cotto l'aglio
.lavorare per una decina di minuti l'impasto,sbattendolo di tanto in tanto per facilitare la lievitazione.
.lasciar lievitare fino al raddoppio del volume dell'impasto
.una volta lievitato,sgonfiare l'impasto,rimpastarlo velocemente e formare i panini
.lasciar lievitare i panini di nuovo per il tempo necessario al raddoppio del volume(almeno un'ora)
.cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa

3 commenti:

Barbara ha detto...

wow... mi sono stampata subito questa bella ricetta: sia io che il maritozzo adoriamo l'aglio, ma il pane ancora non lo conoscevamo, grazie!

dolci chiacchiere ha detto...

anche io adoro l'aglio ma nel pane non l'avevo mai sentito....ma è tanto forte il gusto?

Aurelia ha detto...

Copio anche questa...mi sembra strepitosa!
Grazie