mercoledì 18 marzo 2009

PANINI DI GRANO DURO

Ingredienti:
-500 gr di farina di grano duro
-15 gr di lievito di birra
-30 gr di olio
-250 ml di latte
-9 gr di sale fino
-15 gr di zucchero
-1 cucchiaino di malto
-2 uova


.miscelare farina,zucchero,sale e fare una fontana
.stiepidire il latte e scioglierci dentro il malto e il lievito.Una volta sciolto il lievito aggiungere l'olio .
.sbattere in un piatto le uova e metterle nella fontana ,aggiungere il latte e cominciare ad amalgamare il tutto
.lavorare per 15 minuti l'impasto ,sbattendolo di tanto in tanto
.lasciar lievitare l'impasto finche' non sara' raddoppiato di volume
.una volta lievitato sgonfiarlo,formare i panini e lasciar lievitare per 1 ora circa(o fino al raddoppio)
.spennellare con un po' d'olio la superficie dei panini e infornare a 200° per 15 minuti circa





4 commenti:

lacucinaincantata ha detto...

proprio come appena usciti dalle mani del fornaio! brava brava!
anna maria
p.s. te la copio subitissimo
anna maria

Barbara ha detto...

Splendidi, brava!!!!

Vanessa ha detto...

anche questa volta rifaccio i tuoi panini....sperando di poter fare anche un bel post! l'altra volta non ho fatto in tempo a farli che già erano finiti!

chiara ha detto...

ciao ragazze!grazie per i complimenti...io ormai il pane non lo compro piu'!faccio spesso i panini per limitare l'accensione del forno:-)

Vanessa provali e poi fammi sapere come sono venuti!un abcio!

chiara