lunedì 9 febbraio 2009

I PISELLI SPEZZATI AL CURRY

Ero curiosa di provare i piselli secchi e la curiosita' e' stata ben ripagata.
Hanno un buon sapore...molto diverso dal prodotto fresco!
A me sono piaciuti!


Ingedienti(per 4):
-250 gr di piselli secchi spezzati
-sale
-curry
-una cipolla
-un bicchiere di latte
-oLio evo

.lavare i piselli sotto acqua corrente per qualche minuto.Togliere evenatuali impurita'
.mettere i piselli in abbondante acqua fredda a lasciarli cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.Una volta cotti vanno scolati
.in una padella mettere 2 cucchiai d'olio e la cipolla tritata
.una volta imbiondita la cipolla aggiungiamo i piselli ,il latte,2 cucchiaini di curry e un po' di acqua e si lascia cuocere per circa 10 minuti
.salare

6 commenti:

desperate.houseviz ha detto...

io li adoro, e anche le lenticchie rosse, che hanno il vantaggio di esser pronte in 10 minuti!

appena li trovo qui a lisbona city ti copio la ricetta!

Betty ha detto...

i piselli sechhi sono una novità per me, mai provati!
Brava Chiara.

Laura ha detto...

da provare assolutamente.
Da vegetariana fa sempre piacere provare nuovi gustosi secondi senza carne, grazie!

lenny ha detto...

In questo periodo consumo una gran quantità di legumi, cercando di variare e tra questi cucino speso i piselli secchi.
La prosima volta li proverò seguendo la tua ricetta.
Ciao

chiara ha detto...

*Grazie ragazze...vediamola cosi' e' un contorno alternativo...o,per chi come Laura e' vegetariana,e' un buon secondo piatto.
A me sono piaciuti...la cottura e' un po' lunghetta...solo questo posso dire.

desperate.houseviz ha detto...

non vorrei dire cretinate, ma puoi provare la stessa ricetta in pentola a pressione

in 20 minuti te la cavi

io purtroppo qui a lisbona non ce l'ho, quindi non posso provare e dirti, ma nei misti legumi per zuppe che compravo sempre a milano, c'erano anche i piselli secchi e come tutto il resto, cuocevano in 20 minuti

(le cose che mi vengono in mente a mezzanotte e mezza!!!)

ciao a presto!