sabato 24 gennaio 2009

RISOTTO PERE E SCAMORZA

Ingredienti(per 2 persone):
-250 gr di pera(io ho usato una pera abate non matura)
-scamoraza(ma si puo' usare anche del gorgonzola)
-180gr di riso carnaroli
-brodo vegetale
-sale ,cannella
-un pizzico di zucchero di canna
-grappa(se possibile alla pera)
-un limone
-un pezzetto di cipolla
-olio
-burro
-parmigiano

.sbuccuare la pera e tagliarla a dadini.Bagnare i pezzetti di pera con un po' di succo di limone in modo che non anneriscano
.in una padella antiaderente mettere un pezzettino di burro,2/3 dei dadini di pera,un pizzico di cannella,un pizzico di sale,2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di grappa.Lasciar cuocere il tutto a fuoco moderato finche' le pere saranno ridotte in purea
.in una casseruola preparare il fondo del risotto con burro ,olio e la cipolla tritata.Cuocere finche'la cipolla sara' imbiondita
.aggiungere il riso,lasciare tostare per un minuto poi sfumare con un po' di grappa.
Laciare che l'alcool evapori e poi iniziare la cottura aggiungendo del brodo vegetale
.a meta' cottura aggiungere la purea di pere e continuare la cottura
.a cottura quasi ultimata aggiungere le pere tagliate a pezzeti
.infine spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza e un po' di parmigiano
.lasciar riposare un minuto e servire magari guarnendo con fettine di pera

1 commento:

Laura ha detto...

mmm,
w il risotto ( e le ricette vegetariane!)
Lo proverò :)