giovedì 15 gennaio 2009

GNOCCHI ALLA RUCOLA

Ingredienti:
-200 gr di rucola
-una cipolla piccola
-1/2 l di latte
-un po' di burro
-1 uovo
-350 gr di farina 00(piu' quella per lavorare l'impasto sulla spianatoia)
-sale,noce moscata
-qualche cucchiaio di parmigiano

.lavare la rucola e tritarla
.far appassire la cipolla in una noce di burro e poi aggiungere la rucola.Cuocere per 5-7 minuti
.portare ad ebollizione il latte e poi aggiungere sale,noce moscata,la rucola e la farina poco a poco stando attenti a non fare grumi
.una volta pronto l'impasto va messo sulla spianatoia infarinata e lasciato raffreddare completamente
.una volta freddo aggiungeremo l'uovo ,un po' di farina e formaremo gli gnocchi
.gli gnocchi vanno cotti in acqua salata.Sono cotti quando salgono a galla .
Possono essere conditi con burro fuso e parmigiano (io ho aggiunto del basilico tritato),oppure della ricotta e l'immancabile parmigiano.

La ricetta l'ho trovata su "butta la pasta".

5 commenti:

AnnaDrai ha detto...

grazie per il tuo commento sul mio blog.
non sono proprio un'appassionata di cucina, ma di dolci sì (soprattutto mangiarli)... quindi passerò a trovarti ;P

Sabrina ha detto...

Eccoci! Lo sapevo che avresti messo qualcosa che mi piaceva,ne ero sicura! Brava Chiara,sempre cose particolari e sfiziose..

Gunther ha detto...

woow questa mi ha colpito subito sono il tipo di gnocchi che piacciono a me

XPX ha detto...

Scusa Chiara ma passo di qui perché attratto irresistibilmente dalla signora del dado knorr .... Mitica ^__^ quanti ricordi ...
Ciao!!!

chiara ha detto...

*Sabrina e Gunther grazie per il commento positivo!

*XPX grazie per la visita.
Felice che ti piaccia la mia signora Star :-)

*Anna grazie per essere passata.