mercoledì 28 gennaio 2009

GNOCCHI ALLA PARIGINA.... in salsa Mornay

Ingredienti(per 2-3 persone):
-250 ml di latte
-150 gr di farina
-40 gr di burro
-3 uova medie
-70 gr di parmigiano
-sale,noce moscata
per la salsa Mornay:
-20 gr di farina
-20 gr di burro
-200 ml di latte
-1 tuorlo
-3 cucchiai di panna da cucina
-40 gr di groviera grattugiato


.portare ad ebollizione il latte col burro,un po' di sale e la noce moscata.
Quando spunta il bollore incorporare la farina e continuare a girare finche'0 il composto appare omogeneo e si stacca dalle pareti della pentola.Laciare riposare 2 minuti
.unire le uova a meta' del parmigiano a disposizione .Incorporare al composto di latte e farina(che non deve essere troppo caldo) e mescolare velocemente per far si che non si cuoca l'uovo
.mettere il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e il diamentro di 1 cm o 0.5 cm.Tagliare degli gnocchi di 2 cm che lasceremo cadere direttamente nell'acqua bollente e salata.Lasciar cuocere per circa 10 minuti
.una volta cotti vanno scolati e messi su un canovaccio bagnato
.intanto avremo preparato la besciamella con 30 gr di burro,30 gr di farina e il latte.Una volta tiepida incorporeremo il tuorlo e il groviera
.in una pirofila metteremo sul fondo meta' della salsa Mornay e poi ci adagieremo sopra gli gnocchi.Continueremo con la restante slsa ,il parmigiano e qualche ciuffetto di burro
.cuocere in forno a 200° circa per 20 minuti (gli ultimi 5 minuti) potremmo mettere il grill per far fare una bella crosticina


4 commenti:

lacucinaincantata ha detto...

che buoni che devono essere,non li ho mai fatti e mi hanno sempre incuriosito....
bravissima!
anna maria

Sabrina ha detto...

Ecco una cosa che non ho mai fatto! Gli gnocchi con la sac-a-poche. Prima o poi devo provare,ma....ecco il dubbio... e se non sono abbastanza veloce? Qualcuno si spappolerà e qualcuno sarà crudo.Agh!

Bravissima!

Vanessa ha detto...

buoni questi gnocchi....e anche quelli di pane molto interessanti...penso di farli entrambi!!! tiri fuori sempre delle belle dee in cucina te!!!!! :)

chiara ha detto...

*la cucina incantata:provali...soffici e saporitissimi!

*Sabrina:io ho riempito la sacca da pasticcere e ti assicuro che in 2 minuti erano gia' nell'acqua!
io ho trovato la sacca da pasticcere comodissima!molti gnocchi con l'impasto morbido vanno fatti con 2 cucchiaini...e credo che quello come metodo sia piu' lungo ed implichi una cottura meno omogenea.Sei cosi' brava...che non capisco perche' ti fai sti problemi prorpio tu!

*Vanessa:grazie!Li avevo mangiati una volta al ristorante e mi erano tanto piaciuti ..cosi' ho voluti rifarli.
In piu' si possono preparare prima e cuocerli al bisogno!comodissimi!