venerdì 12 dicembre 2008

GNOCCHI DI CASTAGNE

Ingredienti:
-400 gr di patate lesse
-400 gr di castagne lesse(gia' sbucciate)
-150 gr di farina 0
-un po' di noce moscata
-salsiccia
-rosmarino
-olio extra vergine d'oliva q.b.


.passare le patate al passapatate
.dopo aver lessato le castagne in acqua salata e con del finocchio pulirle e passarle al passaverdure o ,come ho fatto io,al mixer
.unire patate e castagne e lasciar raffreddare per almeno 2 ore
.incorporare al composto la noce moscata e la farina(la ricetta ne prevedeva 200 gr ma il mio impasto era ben freddo e quindi sono bastati 150 gr)
.impastare velocemente e cominciare a preparare gli gnocchi:prendiamo un po' di impasto ,lo mettiamo sul piano di lavoro infarinato e lo lavoriamo formando un rotolino spesso un dito
.da questo taglieremo dei pezzetti di impasto di circa1 cm-1,5cm
.infariniamo bene il piano dove andiamo a disporre gli gnocchi
.lessiamo gli gnocchi in acqua salata abbondantemente
.condiremo gli gnocchi con della salsiccia privata della pelle saltata in padella con un po' di olio e del rosmarino.
Purtroppo io avevo poca salsiccia e ho dovuto aggiungere della panna....come si puo' notare dalla foto.

3 commenti:

lenny ha detto...

Sono molto particolari e mi piacerebbe provarli: archivio la ricetta.
Ciao

RosaMaría ha detto...

Originale, non habeba piu visto cuesto. Dopo tomare il te de finocchio. jajaja... Grazie

Luvi ha detto...

io li ho provati (da altra ricetta simile), particolari, a me sono piaciuti..