venerdì 14 novembre 2008

ZUPPA CON PORCINI E BORLOTTI

Ingredienti(per 4 persone):
-200 gr di maltagliati
-20-30 gr di porcini secchi
-400 gr fagioli borlotti gia' cotti
-2 spicchi d'aglio
-un cucchiaio di concentrato di pomodoro
-olio evo
-sale

.far imbiondire l'aglio nell'olio
.togliere l'aglio e aggiungere il concentrato di pomodoro
.mettere i funghi a bagno in con dell'acqua tiepida(il tempo necessario a farli ammorbire e' ripotato nella confezione)
.passiamo al mixer 300 gr di fagioli e lasciamo gli altri 100 gr da parte
.mettere nella pentola col soffritto il passato di borlotti, i funghi con la loro acqua e aggiungere un po' di acqua.Salare e lasciar cuocere finche' i porcini saranno cotti(dipende dalla grandezza naturalmente) e la zuppa avra' raggiunto una certa consistenza(non esagerare nel far restringere il brodo se intendiamo cuocere la pasta all'interno di questo)
.a cottura quasi ultimata aggiungere i fagioli interi,aggiustare di sale
.cuocere la pasta direttamente all'interno della zuppa

2 commenti:

Sabrina ha detto...

Funghi e fagioli,un connubio perfetto!
Mi piaci,perchè sul tuo blog si possono trovare sempre ricette sfiziose,Grazie!

Filippo ha detto...

Inutile dire che è un'ottima ricetta gradita e gustata spesso a casa mia , ma con una variante , invece della pasta preferiamo crostini di pane abbrustolito sotto e un filo di olio crudo sopra .