giovedì 16 ottobre 2008

TARTELLETTE MERINGATE

Ingredienti(per 6 tartellette)
per la pasta frolla:
-1 uovo
-100 gr di farinahttp
-50 gr di zucchero
-50 gr di burro
-un po' di buccia di limone grattugiata
per la farcia ho scelto la lemon curd

per la meringa:
-2 albumi
-1 pizzico di sale
-per quanto riguarda il peso dello zucchero deve essere il doppio di quello degli albumi


.una volta pronta la frolla ,metterla in frigo per 30 minuti
.imburrare e infarinare gli stampini

.stendere col mattarello un po' di pasta(deve essere sottile) e poggiarla delicatamente sullo stampino ,tagliare la pasta in eccesso
.foderare con della cartaforno il fondo della tortelletta e riepirla di fagioli(in modo che durante la cottura lo spazio dove andremo a mettere la crema non scomparira')

.cuocere a 180°per 15 minuti circa
.dopo qualche minuto che sono uscite dal forno vanno tolti i fagioli ,la cartaforno e poi vanno sfornate

.riempire le tartellette con un cucchiaio abbondante di lemon curd e poi con la meringa
.per fare la meringa:montare gli albumicon un pizzico di sale.Quando abbiamo una neve molto ferma,aggiungiamo un po' alla volta lo zucchero e lavoriamo con le fruste per 10 minuti .Infine aggiungiamo un po' di succo di limone
.il tutto si rimette in forno per 20 minuti circa a 150 °




Con lo stesso procedimento ,ma con 2 uova di frolla, possiamo fare anche una crostata.

1 commento:

chiara ha detto...

Ciao Chiara,
sono Chiara, rispondo qui al tuo post.
Grazie per essere passata dal mio blog,e per rispondere alla tu domanda, si, le illustrazioni sono mie.Faccio proprio l'illustratrice come professione e mi viene più semplice disegnare, che scrivere.
Complimenti per le tue ricette copio la tua cheescake, mi sembra molto chiara da seguire la spiegazione con le foto!
I miei bambini adorano questa torta!
A presto,
Chiara