mercoledì 8 ottobre 2008

SOUFFLE AL FORMAGGIO

Ingredienti(per 4 souffle):
-20 gr di burro
-20 gr di farina
-200 ml di latte
-2 uova
-2 cucchiai di parmigiano
-120 gr di formaggio(io ho usato il groviera)
-sale,pepe,noce moscata


.sciogliere a fuoco moderato il burro
.togliere dal fuoco il burro e unirci la farina e a filo il latte.Rimettere il composto sul fuoco e lascir cuocere finche' si sara' addensato
.aggiungere sale,pepe,noce moscata
.affettare a julienne o a cubetti piccoli il formaggio
.far raffreddare leggermente la bescaimella e poi unirci i tuorli mescolando bene
.aggingere il parmigiano e il formaggio
.montare gli albumi(non a neve fermissima)e unirli al composto
.spennellare gli stampini con del burro e metterli in frigo per qulche minuto per farlo solidificare in modo che aderisca bene alle pareti quando andremo a versarci il composto
.versare subito il composto negli stampini

.cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

.servire subito dopo aver tolto dal forno

1 commento:

Filippo Buroni ha detto...

Ricetta senza dubbio gustosa e leggera , senza tralasciare una certa sostanza , il soufflè gode anche della terribile e immeritata fama fama di ricetta difficile da far riuscire per il pericolo che si afflosci. Beh , non posso valutare il sapore, tuttavia la foto tstimonia la perfetta esecuzione almeno per quanto concerne la tenuta del composto . ** Due stelle non potendolo assaggiare . Filippo