sabato 11 ottobre 2008

TORTELLI RIPIENI DI GORGONZOLA E PERE

Ingredienti per 4 persone
per il ripieno:
-250 gr di gorgonzola
-2 pere
-2 cucchiaini di zucchero di canna
-una noce di burro

per la pasta:
-2 uova
-1 tuorlo
-250 gr di farina tipo 0
-un filo d'olio

per il condimento:
-500 gr di funghi champignon freschi
-100 gr di speck tagliato a fettine sottili
-olio
-uno spicchio d'aglio
-un po' di latte
-2 cucchiai di panna da cucina

.per la farcia sbucciare le pere ,tagliarle a cubetti e farle cuocere per qualche minuto in una padella con la noce di burro e lo zucchero.
Una volta raffreddate,unirle al gorgonzola e amalgamare
.preparare la sfoglia.
Fare una fontana con la farina e allìinterno di questa mettiamo le uova ed un filo d'olio.
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che lavoreremo per 20 minuti circa.
Lasciar riposare la sfoglia coperta con della pellicola per 30 minuti


.tirare la sfoglia.Io lo faccio con la macchina per la pasta...
Tagliare un pezzetto di pasta,infarianrlo e passarlo nella macchinetta posizionato sullo 0.
Riprenderlo e passarlo a 3 e tagliarlo a meta'
Passarlo a 5 e a 6 per ottenere una pasta sottile

Con un cucchiaino mettere un po' di impasto sulla sfoglia

Ricoprire con la sfoglia facendo uscire l'aria


.con una rotella seghettata ritagliare la pasta intorno al ripieno formando un tortello

.prendere il tortello tra le mani e
con le dita avvicinare le due estremita' ed esercitare una pressione in modo che si uniscano

.metter i tortelli su una superficie infarinata

.per il condimento far imbiondire l'aglio in un po' d'olio
Aggiungere i funghi tagliati a lamelle sottili ,salare e lasciar cuocere

In un'altro padella far rosolare lo speck tagliato a lamelle


.frullare i funghi con un po' di latte .Aggiungere la panna ,aggiustare si sale e pepe e far cuocere per qualche minuto
.cuocere i ravioli in abbondante acqua salata ,scolarli e ripassarli nella crema di funghi
.impiattare i ravioli e guranire con i funghi e lo speck croccante

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