giovedì 16 ottobre 2008

PASTA FROLLA

Ingredienti:
-300 gr di farina00
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro ammorbidito
-un po' di scorza di limone grattugiata(facoltativa)
-2 uova e un tuorlo
un pizzico di sale


.miscelare la farina con lo zucchero,il sale e la scorza di limone e formare una fontana
.aggiungere nel mezzo della fontana le uova e il burro
. iniziare a lavorare l'impasto finche' non si ottiene un panetto omogeneo
.avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per lameno mezz'ora prima di utilizzarla

Unico segreto e' quello di non sciogliere il burro ma di usarlo dopo averlo lasciato a temperatura ambiente...
A casa mia la pastafrolla subisce un'ulteriore manipolazione...io ci aggiungo una puntina di lievito per dolci...lo so...non si fa....ma a me piace la crostata alta e mordida...quindi

1 commento:

Sabrina ha detto...

Ciao Chiara
anch'io faccio la frolla così ed a volte la modifico un pò secondo gli usi a cui è destinata.
Hai un bel blog,ti spiace se lo aggiungo ai miei link?
Grazie
Sabrina