domenica 5 ottobre 2008

GNOCCHI RIPIENI

Ingredienti(per 6 persone):
-1 kg di patate
- farina o (250/300 gr)
-1 uovo
-formaggio emmental(io scamorza,taleggio...il limete e'solo la fantasia)

Per il condimento:
-9 zucchine medie
-1 cipolla
-un po' di latte
-sale,pepe
-panna


.cuocere le patate(metterle in acqua fredda e portarle ad ebollizione.Saranno cotte quando la forchetta penetrera' facilmente nella polpa)
.pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate

.farle raffreddare completamente
.quando saranno fredde ,mettere e fontana le patate e nel mezzo mettere l'uovo sbattuto e la farina.Incominciare ad amalgamare aggiungendo farina.
Secondo me il segreto sta prorpio nel fare l'impasto quando le patate sono fredde perche' prendono poca farina e l'uovo e' quasi inutile...io l'ho usato perche' lo gnocco verra' molto manipolato e dovra' essere molto elastico...

.tagliare a dadini il formaggio
.quando avremo ottenuto un impasto omogeneo inizieremo a fare gli gnocchi:prenderemo un po' di pasta e ci ricaveremo un serpentone.Da questo con un coltello ricaveremo gli gnocchi

.prendere uno gnocco aprirlo,metterci dentro un pezzetto di formaggio e richiuderlo arrotolandolo nelle mani
.passarlo nella farina e rotolarlo sulla tavoletta rigata in modo che poi il condimento si attacchi meglio al lo gnocco

.far bollire abbondande acqua e salarla
.prendere gli gnocchi e togliere la farina in eccesso passandoli in un colino

.cuocere gli gnocchi (saranno pronti quando saliranno a galla) e ripescarli dall'acqua con una schimarola e versarli nel condimento



Per il condimento ho fatto soffriggere una cipolla piccola in un po' d'olio e quando era imbiondita ci ho versato le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Ho salato,aggiunto pepe,un po' di latte e una confezione di panna da cucina.

Nessun commento: