martedì 28 ottobre 2008

GNOCCHI DI CAROTE

Ingredienti:
-400 gr di carote
-200 gr di farina tipo 0
-50 gr di parmigiano
-sale
-2 uova


.pulire le carote,tagliarle a rondelle e cuocerle in acqua bollente
.una volta cotte e fatte raffreddare,tritarle col mixer
.unire alle carote il parmigiano,la farina,il sale e amalgamare il tutto
.lasciar riposare in frigo il composto per 1 ora in frigo

.mettere l'impasto su un piatto piano
.con 2 cucchiaini staccare piccoli pezzi di impasto e lasciarli cadere nell'acqua bollente e salata


.appena gli gnocchi vengono a galla scolarli e condirli


Io li conditi con una vellutata di zucchine...
-mezza cipolla
-3 zucchine di media grandezza
-un pezzetto di radice di zenzero(circa 4 cm)
-sale,pepe
-basilico
-un po' di latte o di acqua di cottura degli gnocchi
-2 cucchiai d'olio

.tritare la cipolla
.sbucciare la radice di zenzero ,talgiarla sottile
.far appassire in una casseruola la cipolla e lo zenzero
.aggiungere le zucchine tagliate a lemelle
.portare a cottura e aggiustare di sale e pepe
.aggiungere il basilico e un po' di latte
.passare al mixer

Una volta scolati gli gnocchi condirli con la salsa di zucchine e un po' di parmigiano grattugiato.


Volendo si possono anche condire con burro fuso,salvia e parmigiano.

1 commento:

Sabrina ha detto...

Ma sei una fabbrica d'idee...Bravissima!