sabato 13 settembre 2008

FRITTELLE DI PASTA DI PANE

La ricetta l'ho trovata su cookaround...e il loro aspetto mi ha subito convinto a provarli!A piccole dosi possono essere un antipasto sfizioso accompagnate con dei salumi...nel caso si voglia strafare direi che puo' essere un piatto unico!
La ricetta e' facilissima e veloce...occorre solo un po' di tempo per la lievitazione.
Io ho fatto solo la meta' della dose e ne vengono abbastanza per un aperitivo molto ricco per 4 persone.


Ingredienti:
-500 gr di farina
-1 cucchiaio di olio
-mezzo cubetto di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-sale
-acqua tiepida q.b.


.in una terrina miscelare la farina ,lo zucchero e un cucchiaino di sale
.in mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito e l'olio(faccio cosi' perche' se si mette troppa acqua si butta anche il lievito per l'impasto) e tanere dell'altra acqua da parte
.aggiungere alla farina l'acqua con il lievito e cominciare ad amalgamare.
.a poco a poco aggiungere acqua finche' non si ottera' un impasto uniforme e consistente(non deve attaccarsi alle mani)

.lasciar lievitare l'impasto per un'ora e mezza

.una volta lievitata prendere la pasta e trasferirla su un piano di lavoro infarinato dove ricaveremo dall'impasto dei triangoli,dei quadrati...insomma la forma della frittelle e' a prorpio piacere

.scaldare l'olio e quando sara' molto caldo immergerci la pasta
.lasciar cuocere finche' risultera' dorata da entrambi i lati

Servire con salumi...oppure,come diceva Bigazzi,in "purezza".

1 commento:

Valentina ha detto...

Le crescentineeeeee