venerdì 26 settembre 2008

FETTUCCINE (con la macchina della pasta)

Ingredienti:
-400 gr di farina(usare il tipo 0 oppure il rimacinato)
-4 uova
-1 cucchiaio d'olio extravergine

.fare la fontana con la farina,metterci in mezzo uova,olio e cominciare ad impastare

.con una forchetta cominciare a lavorare le uova e poi,poco a poco,iniziare ad incorporare la farina
.quando il tutto e' abbastanza solido lavorare con le mani,amalgamando il tutto
.lavorare l'impasta per 15 minuti finche' risulti compatto e omogeno
.mettere l'impasto in un recipiente e ricopreirlo con della pellicola .Lasciarlo riposare per 30 minuti

.una volta passata la mezz'ora riprendere il panetto e affettarlo

.infarinare ogni fetta da entrambi i lati
.impostare la macchinetta su 0 e passarci le strisce
.infarinare le strisce e passarle a 3 e tagliare le strisce a meta'(altrimenti quando le passeremo a 5 diventeranno lunghissime)
.infine a 5(a me le fettuccine piacciono piuttosto alte ,se si preferiscono piu' sottili passarle a 6)
.una volta passate tutte le strisce a 5 lasciarle asciugare per 30 minuti circa
.passati i 30 minuti prendere la striscia di pasta e posizionarla sulla macchina in corrispondenza della lama per le fettuccine
.accompagnare con la mano le fettuccine che fuoriescono dalla macchina

.infarinare il piano di lavoro e posizionarci sopra le fettuccine
.mettere un po' di farina sopra i mucchietti di pasta


La pasta a questo punto e' pressocche' pronta basta cuocere in acqua salata per 2 minuti(la cottura e' velocissima)...

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