Skip to main content

Pasta E Patate Viva La Cucina Povera

Una parola:goduria!
Ce ne vorrebbero altre di parole per parlare della pasta e patate:economica,invernale,veloce e poi e' pure un buon patto unico!
Insomma ,approfittiamo di questi ultimi freddi (e' dura dirlo il 7 maggio!ma e' cosi'....)per provarla!

Ingredienti (per 2):
-1 cipolla
-2 patate grandi
-100 gr di scamorza o formaggio a pasta molle (io avevo la groviera e ci stava pure bene!)
-rosmarino
-timo (appena colto dal mio vasetto!)
-3 cucchiai di passata di pomodoro
-sale e pepe
-olio evo
-1 spicchio d'aglio (io ho usato aglio liofilizzato che per me e' piu' delicato)

.tagliare la cipolla e farla soffriggere in un po' d'olio con lo spicchio d'aglio (se usiamo l'aglio liofilizzato invece mettiamolo successivamente se no si brucera')
.quando la cipolla e' dorata e appassita aggiungiamo le patate tagliate a dadini (la grandezza dei dadini influira' sui tempi di cottura)
.lasciamo che le patate si rosolino un po' con sale,rosmarino e timo (a pentola coperta per 10 minuti circa a fuoco moderato)
.aggiungiamo 3 cucchiai colmi di passata di pomodoro e acqua (circa 750 ml)
.lasciamo cuocere a pentola coperta per 25 minuti circa
.aggiungiamo la pasta e portiamo a cottura
.a fuoco spento aggiungiamo la provola e la facciamo sciogliere


Bona!Ma bona un bel po'!
E se non vogliamo mettere la provola e' buona uguale!

Politica dei commenti: Si prega di scrivere i vostri commenti in base all'argomento di questa pagina di distacco. I commenti contenenti un collegamento non verranno visualizzati prima dell'approvazione.
Open Comment
Close Comment