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Panini Al Cumino

Questa ricettina e' proprio mia...
Le dosi inventate li per li...mentre impastavo.
Non pensavo di pubblicarla ma il risultato e' stato ottimo...quindi la pubblico e la espongo all'eventuale giudizio delle mie amiche bloggers.
I panini sono risultati sofficissimi...ma prorpio una piuma!
Io li ho aromatizzati con del cumino perche' li dovevo accompagnare con un piatto a base di patate...e io ho una passione per l'abbinamento patate-cumino.
Passo a dare la ricetta...semplicissima e anche veloce(circa 2 ore e mezzo dall'impasto alla cottura).

Ingredienti:
-150 gr di farina manitoba
-150 gr di frina tipo 0
-30 gr di burro
-160 gr di latte
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di malto d'orzo
-un cucchiaio raso di zucchero
-2 cucchiaini da caffe' di cumino(io ne ho messi di piu'...perche' adoro il cumino)
-15 gr di lievito di birra

.scioglere il lievito e il malto nel latte tiepido
.miscelare le farine,il sale e lo zucchero
.unire il latte alla farina ed amalgamare il tutto
.lavorare l'impasto per dieci minuti circa sbattendolo di tanto in tanto
.lasciar riposare l'impasto per circa un'ora o fino al raddoppio del suo volume.
Io accendo il forno al massimo della sua potenza per circa un minuto poi lo spengo e metto il pane ,coperto da un canovaccio,a lievitare...quindi la lievitazione e' molto veloce!
.una volta lievitato ho ripreso l'impasto,l'ho lavorato e sgonfiato
.ho diviso l'impasto in 8 panini,ho praticato un'incisione sulla superficie e li ho rimessi a lievitare
.li ho cotti in forno preriscaldato per 20-25 minuti circa(ma non sono stata attenta all'ora...mi sono regolata con il colore) a 180°



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