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Treccia Soffice, Per La Colazione Della Domenica

Volevo qualcosa di buono per la prima colazione della domenica cosi' sabato sera mi sono messa ad impastare...Devo dire che mangiare una brioche appena sfornata e traboccante di nutella e' stato proprio fantastico!
Ho aperto le finestre e c'era il sole,poi un profumo dolce ha invaso casa...caffe',latte e una bella fetta di brioche ancora tiepida...il mio gatto che sonnecchia sulla sedia mentre faccio colazione...questa e' la mia felicita'.

Ingredienti

per il lievitino:
-80 gr di farina (io ho usato la manitoba)
-5 gr di lievito di birra
-50 ml di latte
-un cucchiaino raso di zucchero
per l'impasto:
-420 gr di farina
-120 gr di burro morbido
-2 uova
-80 ml di latte
-13 gr di lievito di birra
-2 bustine di vanillina
-un pizzico di sale
-crema di nocciole(oppure mele stufate e uvetta,crema e amarene...)

Preparare il lievitino impastando farina e zucchero con il latte tiepido nel quale e' stato sciolto il lievito.Coprire con un canovaccio il lievitino e lasciamo riposare fino al raddoppio del suo volume(circa 40 minuti)
.cominciamo a preparare l'impasto miscelando farina,zucchero, vanillina e un pizzico di sale.
Uniamo le uova leggermente sbattute e il latte tiepido nel quale avremmo sciolto il lievito.Impastare per una decina di minuti e lasciar riposare fino al raddoppio del volume.
.a lievitazione ultimata andremo a sgonfiare l'impasto e dopo averlo lavorato per 10 minuti circa lo metteremo in frigo per 5 ore
.riprendere l'impasto,sgonfiarlo di nuovo
.io ho riempito la brioche con la nutella e l'ho chiusa come la treccia danese
.cuocere a 180°per 15 'poi spennellare il dolce con burro e cospargerlo con zucchero a velo.Rinfarnare per altri 10' circa finche' il dolce sara' ben dorato







La pasta brioche e' davvero soffice e si puo' usare anche per fare dei cornetti...
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