--> Skip to main content

Cerca nel blog

Home antipasti salse L'insalata russa per la mamma e la maionese in un minuto e mezzo

L'insalata russa per la mamma e la maionese in un minuto e mezzo

L'insalata russa per la mamma e la maionese in un minuto e mezzo - Questa pagina sarà presentata un sacco di parole più immagini sono anche complete gratuite. Si prega di leggere il post intitolato il L'insalata russa per la mamma e la maionese in un minuto e mezzo. Mia madre ha una grande passione per la maionese battuta forse solo da quella di mia suocera. Mai vista una donna che riesce a spalmare un tubetto di maionese su una fettina di pane e mangiarsela tranquillamente. Mia suocera può!

Io invece la maionese la tengo un po' a distanza data la mia silhouette che non è propriamente quella di Csaba della Zorza (ma secondo voi, Csaba si nutre con qualcosa o mangia solo placton?).
Natale però è una di quelle occasioni in cui per due giorni tutto è concesso, anche un piccolo bagno nella maionese.

Ecco allora che mi munisco di patate, carote, piselli e rispolvero persino i cetriolini sott'aceto che a casa mia sono più rari dei diamanti data l'avversione per l'aceto che ha il naso di mio marito.
Mi chiudo in cucina e spadello una quintalata di insalata russa.
Io lovvo l'insalata russa.

Quest'anno ho provato una ricetta trovata su youtube per fare la maionese in modo ultra rapido.
Lo so, lo so, ce ne sono a iosa di queste ricette, ma questa usa il robot e non il frullatore ad immersione o le fruste, non c'è rischio di schizzi e soprattutto non si è costretti a frullare mentre si versa l'olio a filo sembrando una funambola!
Queste le motivazioni per cui l'ho trovata perfetta per me.

Il risultato è ottimo! Una maionese cremosa, densa al punto giusto e di un giallino delicatissimo.

Cosa serve per prepararla?
Eccovi gli ingredienti:
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- un bel pizzico di sale
- 200 ml di olio di semi
- il succo di mezzo limone ( di un limone intero secondo la ricetta originale)
- 1 vasetto di yogurt bianco intero ( per renderla più leggera da aggiungere delicatamente a fine preparazione)

A questo punto vi faccio vedere il risultato.



Qui sotto invece il video che vi spiega il procedimento.

Poi seguendo la ricetta di Giallo Zafferano ho preparato l'insalata russa usando:

- 300 gr di carote tagliate a quadretti
- 350 gr di pisellini
- 900 gr di patate tagliate a cubetti
- maionese
- sale
- olio evo
- 60 gr di cetriolini sott'aceto
- pepe

Ho lessato tutte le verdure separatamente, le ho lasciate raffreddare e le ho condite con olio, sale e pepe.
Ho aggiunto i cetriolini tritati, la maionese e mischiato bene il tutto.



Difficile è?!
Lo so, è un piatto antico e antiquato, un po' da zia, un po' anni '80, ma io una volta all'anno non posso non farlo.
E' una di quelle piccole golosità che condivido con mia mamma.

Un bacio e tanti auguri di cuore a tutti quelli che passano di qui.Grazie per aver letto il post che contiene L'insalata russa per la mamma e la maionese in un minuto e mezzo, Dal blog Il Giulebbe
Politica dei commenti: Si prega di scrivere i vostri commenti che corrispondono all'argomento di questo post di pagina.
Open Comment
Close Comments