domenica 2 maggio 2010

TIRAMISU' RICOTTA E PERE

Ingredienti:
-500 gr di mascarpone
-5 cucchiai da minestra colmi di zucchero
-2 albumi
-2 pere mature
-cioccolato fondente
-pavesini
-latte
-un po' di succo di limone

.pulire le pere ,tagliarle a dadini e frullarle con un po' di succo di limone
.montare il mascarpone con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per qualche minuto
.unire la purea di pere al mascarpone usando un spatola
.montare gli albumi a neve fermissima (con un pizzico di sale) e incorporarli delicatamente al composto di mascarpone
.bagnare leggermente i pavesini nel latte (le mie pere erano piuttosto grandi e per questo ho usato il latte,ma se le pere nn sono particolarmente grandi possiamo usare anche del succo di frutta alla pera)e ricoprire il fondo del contenitore dove monteremo il tiramisu'.
.mettere uno strato di crema al mascarpone e coprire con del cioccolato grattugiato
.continuare cosi' fino a termire la crema al mascarpone (io faccio sempre 3 strati )
.sull'ultimo strato oltre al cioccolato grattugiato possiamo mettere dei pezzettini di cioccolato tagliati al coltello oppure delle goccioline di cioccolato fondente
.mettere in frigo il dolce per qualche ora prima di servirlo

Che dire?era buonissimo...delicato e "diverso" dal classico tiramisu'.
Baci!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

wow, molto interessante! voglio provare questa ricetta ma ho solo una domanda: si chiama ricotta e pere ma poi hai scritto 5oo grammi di mascarpone negli ingredienti. volevi dire ricotta? grazie mille, claudia

le Frufrù ha detto...

ops! Eh si... ricotta ! :)