venerdì 7 maggio 2010

PASTA E PATATE : VIVA LA CUCINA POVERA!!!

Una parola:goduria!
Ce ne vorrebbero altre di parole per parlare della pasta e patate:economica,invernale,veloce e poi e' pure un buon patto unico!
Insomma ,approfittiamo di questi ultimi freddi (e' dura dirlo il 7 maggio!ma e' cosi'....)per provarla!


Ingredienti (per 2):
-1 cipolla
-2 patate grandi
-100 gr di scamorza o formaggio a pasta molle (io avevo la groviera e ci stava pure bene!)
-rosmarino
-timo (appena colto dal mio vasetto!)
-3 cucchiai di passata di pomodoro
-sale e pepe
-olio evo
-1 spicchio d'aglio (io ho usato aglio liofilizzato che per me e' piu' delicato)

.tagliare la cipolla e farla soffriggere in un po' d'olio con lo spicchio d'aglio (se usiamo l'aglio liofilizzato invece mettiamolo successivamente se no si brucera')
.quando la cipolla e' dorata e appassita aggiungiamo le patate tagliate a dadini (la grandezza dei dadini influira' sui tempi di cottura)
.lasciamo che le patate si rosolino un po' con sale,rosmarino e timo (a pentola coperta per 10 minuti circa a fuoco moderato)
.aggiungiamo 3 cucchiai colmi di passata di pomodoro e acqua (circa 750 ml)
.lasciamo cuocere a pentola coperta per 25 minuti circa
.aggiungiamo la pasta e portiamo a cottura
.a fuoco spento aggiungiamo la provola e la facciamo sciogliere


Bona!Ma bona un bel po'!
E se non vogliamo mettere la provola e' buona uguale!

6 commenti:

Simo ha detto...

mmm..ma che bella cremosità...hai ragione, in queste sere ci sta proprio bene!

manuela e silvia ha detto...

Un piatto ricco, completo e cremoso! Assolutamente da provare!
baci baci

chiara ha detto...

ciao signorine!
provate !proevate!da poche cose nasce un piatto succulento!
buona giornata!

Lunedì ha detto...

un'attentato alla linea (ma soprattutto, questa linea chi ce l'ha???) ma che deliziaaaa

Lunedì ha detto...

Aaa ma con piacere!!!! Bisognerebbe proprio organizzare un meeting mangereccio tra bloggers in cui ognuno porta qualcosina da mangiare.. sai che bel casino verrebbe fuori???? Sia chiaro che se passi da Pisa sei la benvenuta nella mia umile cucina ;))

zumpapa' ha detto...
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