mercoledì 20 gennaio 2010

RISOTTO BIRRA E MELA

Ingredienti (per 2 persone):
-200 gr di riso
-1 cipolla piccola
-una noce di burro
-una mela renetta grande
-50 cl di birra
-dado vegetale
-semi di papavero


.in una casseruola facciamo appassire la cipolla con un po' di burro
.appena la cipolla e' imbiondita aggiungiamo la mela e lasciamo cuocere per 10 minuti
.buttiamo il riso nella pentola e lo rimestiamo continuamente facendolo tostare per 2 minuti
.sfumiamo con la birra e lasciamo evaporare il liquido
.a questo punto con un mestolo iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale fino a che il riso sara' cotto
.a cottura ultimata si puo' aggiungere un altro pezzetto di burro e lasciamo riposare il tutto per 1 minuto prima di servire

Io stavolta ho servito il risotto alla mela con una spolverata di semini di papavero leggermente tostati.L'effeto era piacevolissimo!

3 commenti:

RosaMaría ha detto...

cuesto me piaccera molto, veré di facerlo. Salutti e come sempre excusa el mío italiano.

La Gaia Celiaca ha detto...

che idea carina...
non solo il sapore (mi piace molto il risotto con le mele) ma anche la presentazione!

Ramona ha detto...

Adoro i risotti ma non ho mai provato questo abbinamento! Credo però di farlo presto! Grazie per la ricetta! Se ti và vieni a sbirciare il mio blog. http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/