venerdì 22 gennaio 2010

LINGUINE CON CHAMPIGNON E ASPARAGI

Ingredienti (per 2 persone):
-170 gr di linguine
-6 asparagi (io ho usato quelli congelati)
-4 champignon freschi
-1 cipolla
-1 cucchiaio d'olio evo
-parmigiano a scaglie


.in una padella far appassire la cipolla
.pulire gli champignon:tagliare la parte del gambo con la terra,spellare la parte superiore del fungo e poi passarlo sotto l'acqua per togliere eventuali residui.
Asciugare con un panno il fungo e tagliarlo a lamelle sottili
.intanto sbollentare in acqua bollente gli asparagi per 5-6 minuti.
Scolarli e una volta fredda tenere da parte le cime per decorare il piatto e tagliare a rondelle i gambi degli asparagi.
.Quando la cipolla e' appassita aggiungeremo i funghie un po' di sale e lasceremo cuocere il tutto per una decina di minuti col coperchio.A questo punto aggiungeremo le rondelle di asparagi e continueremo la cottura per altri 5 minuti circa.
Aggiustare di sale
.una volta cotta la pasta la passeremo nelle verdure e impiatteremo decorando con scaglie di grana e le cime degli asparagi

1 commento:

pasadena ha detto...

A me piacciono molto gli champignon, quindi questa ricetta è molto gradita