mercoledì 9 dicembre 2009

PLUM CAKE BUONDI'



Per la serie:"Questo latte fermentato deve finire" ,ecco a voi il plum cake!
Se non siete come me e sapete leggere cosa c'e' scritto sulle confezioni del latte ,potete optare per del semplice yogurt bianco magro da aggiungere all'impasto.

Ingredienti:
-3 uova
-150 gr di yogurt
-la buccia grattugiata di un limone
-una bustina di lievito (io ho messo il cremor tartaro e una puntina di bicarbonato)
-80 gr di fecola di patate o frumina
-200 gr fi farina 00
-80 gr di burro sciolto (o margarina)
-170 gr di zucchero
-un pizzico di sale
granella di zucchero

.montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
.aggiungere alle uova il pizzico di sale,la buccia del limone e lo yogurt
.miscelare farina,fecola e lievito
.aggiungere al composto la farina poco a poco amalgamando il tutto
.aggiungere il burro fuso
.posizionare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato per plum cake,spolverizzare con granella di zuccehro (volendo anche con qualche scaglia di mandorla)
.cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 45-50 minuti circa.
Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura all'interno.




1 commento:

RosaMaría ha detto...

Sencillamente delicado! Muy esponjoso. Felicita per te y tutti cuanti en cuesta festa di Natale.