giovedì 29 ottobre 2009

TRANCI DI SALMONE MARINATO E GRIGLIATO

Ingredienti(per 4 persone):

-4 fette di salmone (con la pelle)
-1 cucchiaio d'olio
-il succo di 2 limoni
-un cucchiaino di paprika dolce
-sale
-grani di pepe rosa e pepe verde
-basilico tritato (la ricetta originale prevede il coriandolo)
-un cucchiaio colmo di miele
-uno spicchio d'aglio


.prepariamo la marinatura.
In una ciotola mettiamo il succo di limone filtrato,l'olio,il coriandolo,l'aglio (tagliato a meta' e privato dell'anima),la paprika dolce,il sale e mescoliamo bene.
possiamo preparare la marinatura anche qualche ora prima.
Mezz'ora prima della cottura metteremo nella marinatura le fette di salmone,
avendo cura che il liquido bagni bene il pesce ovunque.
Secondo me la marinatura puo' essere lasciata sul pesce anche di piu'...nn rovina l'aroma del pesce,anzi!
.in una bistecchiera arroventata adagiamo il pesce e lo facciamo cuocere a fuoco dolce finche' risultera' dorato da entrambi i lati(una decina di minuti di cottura).
.a cottura quasi ultimata aggiungiamo il miele


Ho accompagnato il piatto con patate cotte al vapore condite con sale ,olio e basilico e pane nero.
Ragazze devo dire un ottimo piatto unico...godurioso!

1 commento:

RosaMaría ha detto...

Veramente apetitoso! Si poderá fare 1 mes antes la marinatura y poner en congelador, para las fiestas?
Tante grazzie. Bacci