giovedì 29 ottobre 2009

PICI CON PESTO ALLA TRAPANESE

Ingredienti

per la pasta(per 4 persone):
-500 gr di farina tipo 0
-un cucchiaio d'olio
-200 gr d'acqua (piu' 50 gr da usare all'occorrenza)

per il pesto:
-100 gr di mandorle
-60 gr di basilico
-un cucchiaino di sale grosso
-olio q.b.
-una decina di pomodorini pachino
-due spicchi d'aglio (io preferisco quello liofilizzato piu' delicato)

.prepararare i pici (la ricetta e' QUI)
.in una padella piuttosto grande mettiamo 2-3 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Lo facciamo imbiondire e lo togliamo.
Aggiungiamo a questo punto i pomodorini pachino tagliati a meta',saliamo e facciamo cuocere a pentola coperta per 20 minuti circa
.intanto in un mixer mettiamo il basilico (anche quello surgelato ),le mandorle,il sale ,lo spicchioo d'aglio(o l'aglio liofilizzato)e frulliamo aggiungendo a filo l'olio .
Non ho frullato troppo perche' volevo che i pezzettini di mandorle si sentissero.
.una volta cotti i pici(in abbondante acqua salata per qualche minuto) li ripassiamo in padella coi pomodorini e poi li disponiamo in un vassoio capiente dove li andremo a condire col pesto.
Servire subito .
Volendo si possono accompagnare con del pecorino (io ho usato il parmigiano).

Il pesto e' velocissimo da fare e davvero profumato.
Se usiamo una pasta gia' pronta e' una ricetta piuttosto sbrigativa!

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