sabato 3 ottobre 2009

INVOLTINI DI TAGLIOLINI

L'idea della ricetta l'ho presa da Misya.
I tagliolini li ho fatti io ,ma si possono usare tranquillamente quelli gia' pronti.
Sono molto carini e scenografici...hanno stupito i miei ospiti.

Ribadisco il consiglio che aveva dato Misya:usare un prosciutto nn troppo salato(tipo Parma) oppure nn eccedere nel sale dell'acqua di cottura dei tagliolini.

Ingredienti per 12 involtini:
-250 gr di tagliolini
-150 gr di mascarpone
-250 gr di provolone dolce
-250 gr di prosciutto crudo
-20 gr di parmigiano
-1 cucchiaino di noce moscata
-pepe

.cuocere i taglilini lasciandoli al dente
.stemperare il mascarpone ,la noce moscata e il parmigiano con un po' di acqua di cottura della pasta.In questo condimento passiamo i tagliolini,aggiungiamo il provolone dolce tagliato a cubetti.
.aggiungere un po' di pepe
.stendere le fette di prosciutto e sopra mettere la pasta.
Arrotolare il prosciutto fino a formare un involtino
.Disporre gli involtini su una placca da forno coperta con della cartaforno e cuociamo a 180-200° per 10 minuti circa finche' il prosciutto sara' rosolato.
Servire il piu' velocemente possibile ;-) !





6 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Particolarissimi serviti così! Mi sa che ti copio l'idea! Buon sabato Laura

dolci chiacchiere ha detto...

che meraviglia....molto originali....ciao katia

Anonimo ha detto...

Ok, alla fine mi sono lasciata tentare e sono passata... Mi sono dovuta fermare a questo *_* Buono *_* L'ideale per il mio inizio dieta =D
*Innamorata

Artemisia Comina ha detto...

ma che belli.

giardigno65 ha detto...

li voglioooooooooooo

ciao e buona cucina e buona vita

RosaMaría ha detto...

originale, buona y debe ser buona, buona. Bacci tanti