lunedì 27 luglio 2009

INSALATA FREDDA DI MOSCARDINI E PATATE AL PROFUMO DI BASILICO

Ingredienti:
-1 kg di moscardini(se sono gia' puliti anche meno)
-500/600 gr di patate
-foglie di basilico
-olio evo
-sale
-1 limone

.dopo aver pulito i miei moscardini(se li prendete gia' puliti e' molto piu' veloce!) li ho lessati in acqua bollente per 30 minuti(i miei erano piuttosto grandi) finche' non si trapassavano con i regbi della forchetta
.una volta scolati li ho lasciati raffraddare
.le patate le ho cotte con la buccia.
In una pentola piena d'acqua ho messo le patate(piu' o meno della stessa grandezza in modo che controllare la cottura sia piu' facile) e le ho lasciate cuocere controllando la cottura sempre con lo stesso arnese (la forchetta).
Le ho lasciate raffreddare completamente
.Ho fatto a pezzetti i moscardini e ho cominciato a preparare la marinatura :
spremuta di mezzo limone ,2 cucchiai di olio evo,qualche foglia di basilico e un po' di sale.Ho mixato il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenre una cremina con la quale ho condito il pesce.
Consigflio di lasciar insaporire il pesce per almeno un'oretta
.ho tagliato le patate a rondelle e accanto ho messo il pesce...una fogliolina di basilico di decorazione ed il gioco e' fatto


Devo dire che preferisco di molto il basilico al prezzemolo!Conferisce un tocco fresco e si sposa bene con il pesce.

7 commenti:

Gunther ha detto...

è un ottimo modo per utilizzare i moscardini e renderli appetitosi, bella ricetta brava

chiara ha detto...

gunther grazie!detto da te e' un onore vero!

Sabrina ha detto...

Adesso che sembra funzionare di nuovo google, mi sono quasi rimessa in pari con le ricettine e devo dirti che ce ne sono un paio che devo provare subitissimo, l'hamburger di zucchine e il tiramisù tropicale.
Ma tu in vacanza?
Un bacio

chiara ha detto...

ciao Sabri!
Io vado in vacanza dal 10 a 20 agosto...mi aspetta il lago di Stanberg ,vicino MOnaco.

Io vado pazza per gli hamburger vegeatali,sia di melanzane che di zucchine!
Li faccio in quantita' per l'inverno...e sono buoni!

Paola ha detto...

mmmmmmm..... delizioni!!!
Meno male che sono passata dopo cena... sennò venivo a casa tua a gustarli... hehehehe
Ciao Chiara stai tranquilla capita a tutti specie in questo periodo vacanziero di non essere molto presente nel blog...
Ti lascio una dolce serata e per domani buon inizio settimana... un abbraccione e baciotto

giardigno65 ha detto...

notevole !

Simona ha detto...

Deliziosa, appetitosa! Sono assolutamente d'accordo con te: il prezzemolo è l'erba aromatica che uso di meno... e da genovese non posso non amare il basilico!!! Lo coltivo sul mio terrazzo e il suo profumo mette il buonumore.