lunedì 27 luglio 2009

ELICHE CON CREMA DI ZUCCHINE,SPECK E MANDORLE

Ingredienti (per 4 persone):
-350 di eliche
-4 zucchine medie
-1 cipolla grande
-foglie di basilico
-olio evo
-100 gr di speck
-una 15 di mandorle tritate grossolanamente


.affettare la cipolla e farla cuocere in un tegame antiaderente con 2 cucchiai d'olio e 3 d'acqua.Coprire il tegame con un coperchio e lasciar appassire.
.tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle alla cipolla
.unire il basilico e un po' di sale.Cuocere fino a che le zucchine saranno cotte
.in una padella antiaderente far tostare a fuoco dolce le mandorle.Una volta pronte metterle da parte.
Nella stessa padella rosolare le fettine di pesck che avremmo tagliato a stricioline o a dadini
.frullare le zucchine col frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema
.una volta cotta la pasta la condiamo con la crema di zucchine e terminiamo con una pioggia di mandorle tostate e striscioline di speck.
Il consorte ha aggiunto anche del parmigiano...che ci sta sempre bene!!!

Scusate la foto!Diciamo che io ho esagerato con la crema di zucchine ...e l'assaggiatore ufficiale ha fatto delle foto tremende!
Comunque erano buone...parola di una che ne ha assaggiate 2 di numero!


1 commento:

Betty ha detto...

mmmhhhh... delizose queste eliche!