mercoledì 17 giugno 2009

VELLUTATA DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI BASILICO




Ingredienti:
-6 zucchine
-1 patata media
-1 cipolla
-olio evo
-sale
-qualche foglia di basilico

.tagliare la cipolla e farla appassire in qualche cucchiaio d'olio
.aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e la patata tagliata a cubetti,aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a pentola coperta per un'oretta circa
.aggiungere il basilico,sale e frullare con il frullatore ad immersione.
Io l'ho servito con parmigiano e olio a crudo.
Data la temperatura l'ho mangiato freddo...buonissimo!

3 commenti:

Gunther ha detto...

complimenti una magnifica vellutata con verdure di stagione e profumi di basilico, si può mangiarea nche freddo un ottimo piatto anticaldo

giardigno65 ha detto...

bella idea, mi manca il frullatore a immersione, farò con l'altro.

ciao

ines ha detto...

cara, non ci crederai, ma stavo girando per i vari blog alla ricerca di una vellutata di zucchine che in questi giorni abbondano nel mio orto. Copio subitissimo la tua, grazie, un bacio