giovedì 4 giugno 2009

GNOCCHIETTI AL BASILICO

Adoro il basilico!Lo metterei ovunque!
Stasera mi sono trovata davanti ad una ricottina che stava per scadere,cosi' mi sono detta:"Faccio gli gnocchi di ricotta".Ma perche' non aromatizzarli con un po' del mio amatissimo basilico?
Dopo breve ricerca su internet ho visto diverse ricette di gnocchi alla ricotta che lo prevedevano!Insomma...non mi sono inventata nulla manco stavolta!

Il basilico puo' essere sostituito da altre erbe aromatiche:maggiorana,prezzemolo,salvia...insomma,l'impasto e' molto versatile!
Io li ho fatti col mio basilico!


Ingredineti:
-una decina di foglie di basilico (le mie erano piuttosto grandi)
-250 gr di ricotta ben scolata
-1 uovo
-sale,pepe
-1 cucchiaio di parmigiano
-80 gr di farina (piu' quella per infarinare il piano di lavoro)


.dopo aver fatto scolare bene la ricotta si schiaccia con la rorchetta e si aggiungono gli altri ingredienti:uovo,parmigiano,farina,sale e pepe
.il basilico lo tagliamo con le mani grossolanamente e amalgamiamo tutti gli ingredienti in una ciotola
.una volta ottenuta una specie di palla omogenea,trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e formiamo gli gnocchi



.quando l'acqua salata bolle buttiamo dentro gli gnocchi.
Saranno pronti quando saliranno a galla.
A questo punto si condiscono come si preferisce.Io li ho fatti con un sugheto di pomodoro...di questi tempi un saghetto fresco mi pare piu' adatto.

9 commenti:

dolci chiacchiere ha detto...

buoni gli gnocchi di ricotta e questa variante al basilico devo proprio provarla.ciao katia

chiara ha detto...

prova prova!vedrai che freschi se li fai col sugo di pomodoro!davvero buoni!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Simona ha detto...

Che delizia!!! Anch'io amo il basilico, lo coltivo sul terrazzo... che profumo!
Grazie ancora per la visita e a presto!

Simona

giardigno65 ha detto...

il sugo l'aveo già fatto, grazie per l'idea ...

ciao e grazie

Patty53 ha detto...

Anche questi sono da pravare!!!
Buona idea con basilico!!!!!

Cari ha detto...

Wow these look fantastic... can't wait to read more of your recipes and hear about your wedding planning! Thanks for visiting my blog, I'll definitely keep an eye on yours!! xoxo Cari

RosaMaría ha detto...

me piacce molto el basilisco. una riceta apetecible que farei pronto per calmare il fredo che fa in quero paese. bacci e tante grazie

Anonimo ha detto...

e x le persone allergiche come me al basilico??? ho letto molte tue ricette in tutte c'è hahhahahha
baci e complimenti x la fantasia che hai in cucina.. piacerebbe anche a me essere così creativa!