giovedì 16 aprile 2009

TAGLIOLINI CON ASPARAGI SELVATICI E SALSICCIA

Ingredienti(per 4 persone):
-350 gr. di tagliolini freschi
-600 gr. di asparagi
-250 gr. di salsiccia
-1 scalogno
-50 gr. di burro
-1 dl di panna (io ho usato del latte...ed e' venuto bene lo stesso)
-2 cucchiai di formaggio grattuggiato
-sale e pepe bianco q.b.

.pulire gli asparagi selvatici,tagliare il gambo se troppo lungo(al max devono essere lunghi 20 cm) e lessarli in acqua bollente per 5 minuti.Scolarli e metterli da parte
.sminuzzare lo scalogno e rosolarlo nel burro.
Una volta imbiondito aggiungere gli asparagi tagliuzzati, un po' d'acqua e cuocere per 2 minuti.Salare e pepare.
.meta' del composto va passato al mixer e l'altro va lasciato a pezzetti
.alla purea di asparagi aggiungere la panna
.togliere la pelle alla salsiccia,tagliarla a pezzetti e farla rosolare in una padella antiaderente


.una volta cotti i tagliolini,scolarli e ripassarli nella purea di asparagi.
Aggiungere poi gli asparagi ripassati in padella e la salsiccia
.Aggiungere il parmigiano

3 commenti:

ines ha detto...

dev'essere delizioso questo tuo riso. ciao ciao un bacio

lenny ha detto...

Dopo aver degustato virtualmente le tue ricette con gli asparagi selvatici (la mia passione), mi sono immersa nell'incantevole leggenda della pastiera ...
Baci

conunpocodizucchero ha detto...

Il mio problema è che non digerisco la salsiccia...ma quanto mi piace però!!! che dici, provo al tua ricetta anche se la digerirò tra una settimana? Mi tenti da matti sai!!