venerdì 17 aprile 2009

PATATE E CARCIOFI IN UMIDO

Ingredienti:
-4 carciofi
-2 patate di medie grandezza
-olio
-aglio
-prezzemolo
-sale
-limone

(ogni 2 carciofi,una patata...questa e' piu' o meno la dose)

.Pulire i carciofi:eliminare le foglie esterne(fino ad arrivare alla parte bianca del carciofo).tagliarli a meta'(se presenti,eliminare i peli al centro del carciofo) e immergerli in acqua acidulata con limone.
.pulire le patate,tagliarle a tocchetti o spicchi piuttosto grandi.
.in una padella mettere abbondande olio e un trito ottenuto con qualche spicchio d'aglio e il prezzemolo
.quando il trito e' appassito aggiungere i carciofi a spicchi ben sgocciolati
.una volta rosolati ,aggiugere le patate.Mescolare,salare e cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.Se necessario aggiungere un po' d'acqua per ultimare la cottura

9 commenti:

dolci chiacchiere ha detto...

sarà che non posso ancora mangiare nulla che debba essere masticato ma questa ricettina mi fa venire l'acquolina.Ciao e buon weekend

Aurelia ha detto...

Patate e carciofi...
Chiara, deve essere buonissimo!!
Ti copio subito la ricetta.
Buon fine settimana
Aurelia

Rosetta ha detto...

Questa combinzione la faccio spesso anch'io, però è al forno.
Taglio patate e carciofi a spicchi,
Gli spicchi li metto a raggiera alternati in una tortiera con olio, spolvero con abbondante aglio e prezzemolo, copro e inforno.
Però alla base, insieme all'olio, preparo un bel letto di cipolla tagliata sottile.
Buona domenica
Mandi

Artemisia Comina ha detto...

carciofi: finché ci sono, ogni giorno.

con le patate: perfetti.

NIGHTFAIRY ha detto...

Che buono!Buona domenica cara!

Paola ha detto...

Ciao carissima ho il selinho “Papo mutandine” da consegnarti, se gradisci e vuoi passare a ritirarlo ti aspetto...
Buona domenica... un bacio... ciao ciao Paola

chiara ha detto...

ciao a tutte!io adoro i carciofi...e vedo che non sono la sola!
in ogni forma...anche al vapore con un po' d'olio sono ottimi...e poi sono ottimi depurativi naturali e per disontossicarsi dopo Pasqua sono una buona medicina:-)!

ciao paola!vengo subito...

giardigno65 ha detto...

Buoni i carciofi, ma dove mettiamo Proust ? Vicino ai biscotti ?

Ciao

C'è nel doppio brodo star, tanto tanto saporeeeeeeeeeee

(ma può essere una citazione ?)

lenny ha detto...

Patate e carciofi sono le preotagoniste delle mie cene ...
Concordo con Hitchcock!
Ciao