giovedì 23 aprile 2009

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI

Ingredienti:
-5 carciofi
-limone
-olio
-un po' di latte(o panna)
-parmigiano
-sale,pepe
-scalogno
-un po' di brodo vegetale
-350 gr di pasta
-parmigiano

.pulire i carciofi e metterli a bagno nell'acqua acidulata con il limone
.in una padella soffriggere lo scalogno nell'olio.
Quando questo e' appassito aggiungere i carciofi tagliati a fettine
.aggiungere un bicchiere circa di brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti
.una volta cotti lasceremo da parte qualche fettina di carciofo per la decorazione ed il resto lo frulleremo
.aggiungere lla crema latte o panna,sale e pepe .
Se risulta liquida lasciamola ristringere
.condire la pasta con la crema e spolverizzare con abbondante parmigiano

La crema puo' anche essere accompagnata con dei gamberetti saltati(in questo caso niente parmigiano).

5 commenti:

Paola ha detto...

mmmmmmmmmm... buona!!!
Una ricetta semplice e veloce e saporita... sicuramente la provo...
Ciao Chiara ti lascio una buona giornata un bacione grande grande

Aurelia ha detto...

Che buona...
Io la faccio molto simile alla tua, ma al posto della panna o del latte metto la ricotta.
Ti volevo ringraziare per la ricetta delle patate con i carciofi, è un contorno buonissimo...
Grazie Chiara
Aurelia

chiara ha detto...

ciao ragazze!...grazie per i baci Paola! e grazie ad Aurelia per aver apprezzato la "mia"ricettina!... e' bello leggervi ragazze!

Rosetta ha detto...

Buona buona !
Mandi

pasadena ha detto...

Buona! E facile! Niente male