martedì 7 aprile 2009

PANINI COI FIOCCHI DI LATTE



Ricetta dell'Araba felice (cookaround).


Ingredienti:
-200 gr di fiocchi di latte(jocca o similari)
-100 gr di acqua tiepida
-mezzo cubetto di lievito di birra
-un pizzico di bicarbonato
-1 uovo
-3 cucchiai rasi di zucchero
-2 cucchiaini di sale
-250-300 gr di farina (dipende dal tipo di farina e da quanta ne prende l'impasto)
per spennellare:
-1 tuorlo

.mettere in una terrina capiente i fiocchi di latte,l'uovo,il lievito sciolto nell'acqua tiepida ,lo zucchero e il bicarbonato.
Impastare il tutto e poi unire 100 gr di farina
.continuare ad impastare aggiungendo poco a poco la farina(approssimativamente ne occorrono 250 gr ,ma dipende dal tipo di farina)
A meta' di questa lavorazione aggiungere il sale
.impastare l'impasto per 15-20 minuti circa,sbattendolo di tanto in tanto ,finche' appare liscio ed omogeneo
.mettere l'impasto in un recipiente capiente e coprirlo con della pellicola.
Lasciar lievitare per almeno 2 ore
.trascorso il tempo dividere l'impasto in 14,16 piccole palline e formare i panini che lasceremo riposare per circa 1 ora
.spennellarli con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno preriscaldato per 15-20' a
180°-190°




3 commenti:

Barbara ha detto...

Grande idea!

Sere ha detto...

posso fare solo una precisazione piccola piccola? :) la ricetta è di L'Araba Felice, di cookaround, un mito per il forum, di cui conserviamo uno splendido ricordo

forse tu hai visto la ricetta da un blog di un'utente di cookaround :)

baciotti

Sere :)

chiara ha detto...

Ah...non lo sapevo!correggo subito!
comunque e' troppo fantasiosa come idea...deve prorpio essere un mito se la ricetta e' la sua!

barbara...speriamo che qualche idea cosi' venga anche a me prima o poi!:-)