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Tagliatelle Di Farro

Tagliatelle Di Farro - Questa pagina sarà presentata un sacco di parole più immagini sono anche complete gratuite. Si prega di leggere il post intitolato il Tagliatelle Di Farro. Per questa ricetta ho usato una miscela di farine (integrale di farro e semola di grano duro).
Oggi ripensandoci credo che la prossima volta usaro' esclusivamente la farina di integrale di farro...non credo che dia problemi nell'impasto...o lo scopriro:-)!
Il procedimento e' quello che uso sempre...gli ingredienti anche!
Il sapore e' molto delicato...a me ed anche al principe consorte sono piaciute!


Ingredienti:
-100 gr di farina integrale di farro
-100 gr di rimacinato di grano duro
-un cucchiaio di olio evo (se necessario,aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)

.ho miscelato le farine,ho fatto una fontana e aggiunto le uova e l'olio
.ho impastato in una ciotola e quando l'impasto si e' formato ho spostato tutto sulla spianatoia
.ho continuato a lavorarlo per una decina di minuti praticando di tanto in tanto delle incisioni con un coltelllo
.ho lasciato riposare il panetto ottenuto per 30 minuti circa avvolto nella pellicola trasparente e poi ho proceduto a spianare la pasta...sempre grazie all'aiuto della mia santa macchinetta per la pasta e,infine,ho tagliato le fettuccine

Ho condito le fettuccine con un sugo di verdure(in qualche cucchiaio d'olio ho fatto soffriggere della cipolla poi ho aggiunto piselli,zucchine,carote talgiate sottili,asparagi.Una volta stufate le verdure ho aggiunto della panna di soia...giusto per non farmi rimordere troppo la coscienza :-),ho aggiustato di sale e pepe .Una volta impiattate ho aggiunto del parmigiano ).
Sara' stato il famoso effetto placebo...farro piu' verdure!Ma e' un piatto leggero...e se si toglie la panna si puo' usare anche in tempi di ristrettezze gastronomiche...

Grazie per aver letto il post che contiene Tagliatelle Di Farro, Dal blog Il Giulebbe
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