giovedì 19 marzo 2009

LASAGNE VEGETARIANE

Ingredienti
per la sfoglia:
-3uova
-300 gr di semola di rimacinato di grano duro
-1 cucchiaio di olio evo
(se necessario un po' d'acqua)
per la besciamella:
-50 gr di burro
-800 ml di latte
-70 gr di farina
-noce moscata,sale
.piselli,carote,asparagi,zucchine,porro,champignon(o quello che si ha a disposizione)
.500 gr di mozzarella
.parmigiano
.sale

.ho stufato le verdure separatamente in modo che ognuna conservasse il prorpio sapore
.ho fatto la bescioamella nel modo classico.ho sciolto il burro,aggiunto farina,slae e noce moscata.Una volta mescolato bene ho aggiunto a filo il latte tiepido e ho cotto a fuoco moderato finche' la salsa non si e' addensata
.la sfoglia l'ho stesa con la macchinetta (l'ho passata a 6...il massimo)poi l'ho lessata in acqua salata per 30 secondi,l'ho passata in acqua fredda e asciugata su dei conovacci
.imburrata una teglia l'ho ricoperta con la sfoglia,ho messo la verdure,besciamella,mozzarella e parmigiano.Ho fatto 5 strati e all'ultimo ho messo anche qualche ciuffetto di burro per far gratinare
.cotto a 200° per 35-40 minuti e gli ultimi 5 minuti ho messo su grill per dorare leggermente








9 commenti:

Laura ha detto...

mmm è un invito a cena?

chiara ha detto...

laura!!!ciao!!!
finalmente ti vedo con il piccolo inquilino!come sei bella! ... :-)

lenny ha detto...

Le preferisco di gran lunga a quelle classiche:-))

Artemisia Comina ha detto...

belle quelle creste.

Sabrina ha detto...

Buone! A me le lasagne piacciono quasi in tutti i modi ( eccetto al pesce :) ),quelle vegetali sono una bonta!

Intanto sto studiando delle confetture particolari, le prime che ti propongo sono quelle di rosa e la gelatina al vino, ma potresti fare anche quella di ananas, di castagne, di cipolla o di peperoni. Dimmi se ti interessano o se preferisci altre cose.
Baci..

Nazario ha detto...

ciao ragazze!
grazie per i complimenti...

Sabrina...mi leggi nel pensiero...quella di rose l'avevo in mente(ma non l'ho mai fatta e mi servirebbe una ricettina collaudata),ma anche le gelatine al vino sono una bellissima idea...
ma anche tutte le altre! certo che mi interessano!magari coi' inizio a provarle e a scegliere....
grazie per l'aiuto!

Clà ha detto...

ah le lasagne!! bellissime!! buonissime! e poi vegetariane fanno proprio primavera! me la segno al volo!!

RosaMaría ha detto...

Una tentación, veramente buona e bella! Felicitaciones.

Alessandro Rossi ha detto...

Nel mio piccolo blog spiego come preparare le classiche lasagne all'emiliana....ma queste lasagne vegetariane sono splendide. Anch'io le preparo più o meno allo stesso modo.

Grazie per la ricetta!!