martedì 31 marzo 2009

QUESTE IO LE CONSIGLIO.....briochine soffici



Questa ricetta l'ho trovata su cookaround e mi ha colpito per la sua facilita'.
Insomma,minimo sforzo e massimo risultato.
Sono uscite fuori briochine profumate e di una una morbidezza unica.
Io le ho cominciate a preparare intorno alle 7 di sera,poi gli ho dato la forma intorno alle 9(dopo aver finito di cenare) e l'ho abbandonata fino alla mattina dopo.
La ricetta e' facile ...anzi facilissima!veloce e da un risultato eccezionale!

Ingredienti:
-100 gr di farina 0
-100 gr di farina manitoba
-100 gr di latte
-60 gr di zucchero
-60 gr di burro
-1 tuorlo
-6 gr di lievito di birra
-un pizzico di sale
-una bustina di vanillina
-un cucchiaino di malto


.miscelare le 2 farine,il sale,lo zucchero e la vanillina
.sciogliere il burro nel latte.Quando e' tiepido scioglierci dentro il lievito ed il malto.Impastare e poi aggiungere il tuorlo.Impastare per 10 minuti circa
.lasciar riposare l'impasto per 2 ore coperto e in un luogo tiepido( io accendo il forno e quando e' tiepida l'aria ,lo spengo e metto a lievitare)
.trascorse le 2 ore riprendere la pasta e dividerla in 8-10 palline
.rivestire una teglia con della carta forno e adagiarvi sopra le palline distanziandole fra loro perche' lievitano molto.A questo punto le rimettiamo a lievitare.Come ho gia' detto io le ho lasciate lievitare per tutta la notte,ma penso che possa andar bene fino al raddoppio del volume.
Io le ho ritrovate quaduplicate la mattina!Quindi se si ha tempo consiglio di abbandonare le briochine per tutta la notte.
.prima di cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa,spennellare con del latte.
Una volta fredde si possono spolverizzare con dello zucchero a velo.






7 commenti:

Sabrina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Sabrina ha detto...

Ecco ora sì! Sembrano deliziose, effettivamente...
Ciao

RosaMaría ha detto...

Mmmm. sono una tentación. Io imagino con queso y jamón in forno, altre formi o simplemente cosi. Bacci tanti

Aurelia ha detto...

Ciao Chiara,
questi panini devono essere veramente deliziosi.
Sarà che mi piace tutto ciò che lievita, sia dolce che salato...ma vuoi mettere questi piccoli mattina a colazione,con un velo di burro e marmellata?
Un abbraccio
Aurelia

Laura ha detto...

peccato non sia ancora ora di colazione... dai mancano poco meno di 10 ore!

chiara ha detto...

ciao ragazze!
queste brioches sono state una sorpresa...dopo aver fatto gli impasti elle Simili con 3 lievitazioni...sudore e fatica:-)...questa e' stata una passeggiata!ma vi assicuro che il risultato e' ottimo!...provare per credere!

Marilena ha detto...

Bravissima Chiara, queste brioscine sono stupende.
Buona giornata, ciao.