giovedì 5 febbraio 2009

PANE CON FARRO E BIRRA

Ingredienti:
-150 gr di farina integrale di farro
-325 gr di farina 0
-6 gr di lievito di birra
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di malto d'orzo
-150 ml di birra
-qualche cucchiaio d'acqua


.sciogliere il lievito in qualche cucchiaio d'acqua tiepida insieme al malto
.aggiungere la birra ,il farro e lo zucchero.Impastare velocemente e porre in frigo il composto coperto con della pellicola trasparente per almeno 3 ore
.trascorso il tempo riprendere l'impasto unire la farina e se serve un altro po' di birra per impastare.Dovremmo ottenere un panetto solido che non lascia residui sulle mani mentre lo si lavora
.una volta lavorato l'impasto per 15 minuti circa si ricava un filone,si praticano dei tagli sulla superficie e si mette a lievitare in un luogo tiepido coperti con un canovaccio bagnato per almeno 3 ore
.cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa



3 commenti:

Paola ha detto...

Non so se è detto alla romana... ma me stò a copià la ricetta....
Adoro il farro ne faccio zuppe ed una volta ho provato a farne una torta dolce...venuta buona ma molto pesante...
Ciao Chiara buona cena e dolce serata....bacioni

Sabrina ha detto...

Questa sì che è una ricetta nuova!
Bell'idea,mi piace!

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono e poi qui è zona di ottimo farro ciao