mercoledì 25 febbraio 2009

I MIEI PANINI FARRO E FINOCCHIO

Ingredienti:
-150 gr di farina di farro integrale
-150 gr di farino 0
-180 gr di latte
-1 cucchiaio di zucchero
-4 gr di sale fino
-1 cucchiaino di malto d'orzo
-12 gr di lievito
-un cucchiaio di semi di finocchio

.miscelare le farine,il sale,i semi di finocchio e lo zucchero
.sciogliere il lievito nel latte tiepido con il malto
.unire il liquido alle farine
.impastare per 10 minuti sbattendo di tanto in tanto l'impasto.Metterlo in una ciotola coperto da un canovaccio e lasciarlo lievitare in un ambiente tiepido per 1 ora circa
.riprendere l'impasto,sgonfiarlo ,e ricavare 8 palline.Diamo ai panini la forma che preferiamo:io ho fatto dei cilindri e ho inciso la superficie con un coltello affilato
.far rilievitare per un'altra ora e cuocere a 180°per 15 minuti circa


Sempre una ricettina mia!no..non e' l'ego...e' la mancanza di pane alle 6 di sera che mi stimola la mente.Devo dire che i semi di finocchio con il farro ci stanno benissimo.I panini sono molto soffici...e con 2 orette o poco piu' si preparano!





In piu' c'e' un premietto che mi ha voluto assegnare ANGY
Lo lascio qui e lo faccio ritirare a chiunque lo voglia!


7 commenti:

sciopina ha detto...

ma che sapore che da il seme di finocchio!decisamente una marcia in piu'!

Vanessa ha detto...

sempre bellissmi i tuo panini...complimenti davvero!

Vanessa ha detto...

Buon lunedì chiara! sabato ho finalmente fatto i tuoi panini per una cena tra amici...e uno dei tanti mi ha detto....vanessa mi fai commuovere oggi! sono piaciuti davvero a tutti! con gli stuzzichini affettati e formaggi erano perfetti! solo volevo farti l'ennesima domanda......negli ingredienti avevi messo il burro ma nel mentre che impastavo mi sono resa conto che nel procedimento non c'era....io non l'ho messo e i panini sono venuti croccanti fuori e morbidi dentro quindi buonissimi...ma te l'hai usato il burro?

Anonimo ha detto...

ciao vanessa...sono contenta che siano venuti bene.
si l'ho messo...solo che non l'ho scritto nel procedimento!
sono un po' scordarella!!!!



Ragazze grazie per i vostri complimenti!

chiara

Vanessa ha detto...

AH OK ALLORA LA PROSSIMA VOLTA LO METTERò VEDIAMO LE DIFFERENZE! :) cmq per la cronaca anche la versione + leggera senza burro va benissimo :)

chiara ha detto...

si si ,l'ho fatta anche io!...quando ho poco tempo faccio quell'impasto perche' mi e' tanto piaciuto...ho provato senza burro ,con un cucchiaio d'olio...
chiara

sesamo&coriandolo ha detto...

Li ho sfornati oggi pomeriggio!!!!Meravigliosi e profumatissimi! Ne metterò le foto presto al blog. Grazie mille per la squisita ricetta!veloci e buoni!