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Cornetti Alla Crema

Cornetti Alla Crema - Questa pagina sarà presentata un sacco di parole più immagini sono anche complete gratuite. Si prega di leggere il post intitolato il Cornetti Alla Crema. Quanto tempo che non postavo ricette...sentivo un po' la mancanza del mio piccolo angolo culinario...ma il tempo adesso e' molto impegnato da altre cose,da altri pensieri e da altri preparativi...

era gia' un po' che volevo fare i cornetti...ma non volevo farli con la pasta sfogliata!Volevo qualcosa di meno "burroso" e per fare i cornetti con la pasta sfogliata vi assicuro che ci vuole un bel po' bi burro.
Quindi ho preso una ricetta delle mitiche Simili l'ho rimaneggiata e vi assicuro che sono usciti dei cornetti che da 3 giorni sono ancora perfetti e deliziano me e il principe consorte a colazione.
se poi li si scalda qualche minuto...diventano una squisitezza...per il mio palato!naturalmente!
Questi cornetti sono di pasta brioche...sono veramente leggeri e anche sani.
si puo' provare anche a sostituire un po' di farina con della farina integrale e a farcirli con il miele!A me i cornetti integrali piacciono davvero tantissimo!


Ingredienti
per il lievitino:
-110 gr di farina (manitoba,ma io ho usato 0 perche' l'altra non l'avevo)
-50 gr di acqua
-1 cucchiaino di malto d'orzo
-12 gr di lievito di birra
per l'impasto:
-225 gr di farina Manitoba(io ho usato sempre la 0)
-75 gr di acqua tiepida
-70 gr di burro
-80 gr di zucchero
-3 gr di sale
-1 uovo
-40 gr di burro morbidissimo
per farcire:
-crema pasticcera o marmellata....o nutella!


.preparare il lievitino impastando velocemente gli ingredienti.Lasciar riposare in un luogo tiepido per circa 45 minuti
.una volta pronto il lievitino scioglierlo nell'acqua tiepida.Unire lo zucchero
.miscelare farina e sale,unire il liquido ,l'uovo e amalgamare
.infine unire i 70 gr di burro morbido e lavorare per una decina di minuti sbattendo di tanto in tanto l'impasto
.lasciar lievitare il composto fino al raddoppio del suo volume(io l'ho fatto lievitare per circa 2 ore)
.una volta lievitato riprenderlo,stenderlo a forma di quadrato e spalmarlo con il burro
.prendere ogni angolo del quadrato e portarlo verso il centro fino ad ottenere un quadrato piu' piccolo.mettere il frigo per 20 minuti
.riprendere l'impasto stenderlo e piegare come la prima volta
.ripetere l'operazione una terza volta
.io ho lasciato l'impasto in frigo tutta la notte e la mattina l'ho steso a forma di cerchio .Dal disco ho ricavato 10 triangolini
.in mezzo ad ogni triangolo ho messo un po' di crema e partendo dalla base ho arrotolato la pasta
.ho spennellato la punta con un po' di latte in modo che nell'ultima lievitazione il lembo di pasta rimanesse attaccato al cornetto
.ho lasciato lievitare per circa 45 minuti ,ho spennellato con un po' di latte e poi li ho infornati a 200°per 15 minuti circa...o fino ad ottenere un bel colore dorato




So che la foto non e' un gran cosa!ma era la prima volta che li facevo...spero che la prossima volta anche il loro aspetto sia migliore...il sapore invece mi ha soddisfatta.

Ho letto in altri blog che dopo averli farciti si possono congelare!poi quando si vuole fare una super colazione golosa la sera prima si tirano fuori dal frezeer e la mattina si infornano!...voglio proprio provarci!in fondo se li vendono nei supermercati e funzionano...perche' non dovrebbe funzionare questo metodo!?!?!Grazie per aver letto il post che contiene Cornetti Alla Crema, Dal blog Il Giulebbe
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