venerdì 5 dicembre 2008

POLPETTE DI POLLO E FUNGHI

Le polpette sono accompagnate da una salsa che ho preso dal blog La belle Auberge...
Originariamente accompagnavano delle polpette di carne di manzo...ma io avevo il pollo e dei funghi secchi.I sapori si sposano bene comunque e la salsa e' un'alternativa ai soliti sughetti con cui di solito si accompagnano le polpette.

Ingredienti:
-250 di carne di pollo(va bene anche il lesso)
-2 salsicce
-2 cucchiai di parmigiano
-1 patata lessa (o un po' di pangrattato ammorbidito nel latte)
-sale,pepe
-prezzemolo
-20 gr di funghi secchi
-farina
olio

per la salsa
-1 cipolla
-un pezzetto di zenzero
-una foglia d'alloro
-uno spicchio
-2 cucchiai di curry
-150 gr di yougurt greco


.mettere i funghi secchi a mollo in un po' d'acqua tiepida
.tritare grossolanamente il pollo e le salsicce
.unire alle carni le patate schiacciate,sale,pepe,prezzemolo e i funghi tritati(se l'impasto risulta un po' secco si puo' aggiungere un po' d'acqua dei funghi)
.con le mani inumidite formare le polpette e passarle nella farina
.per la salsa mettere l'olio ,l'alloro,l'aglio,lo zenzero,e la cipolla in una padella capiente e lasciar appassire il tutto per 10 minuti circa
.diluire il tutto con un bicchiere di acqua e il curry
.aggiungere le polpette ,coprire e cuocere per 25 minuti circa
.versare lo yogurt a cottura quasi ultimata nella salsa e far amalgamare il tutto( se la salsa si addensa troppo aggiungere un po' di acqua calda)

2 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Sembrano proprio sfiziose!me le segno. Buon lunedì!

Gunther ha detto...

credo che sia un bel modo per realizzare delle polpette molto saporite e poi il condimento è strepitoso zenzero alloro curry e yougurt greco