martedì 25 novembre 2008

TAGLIOLINI CON CON CREMA DI ZENZERO E LIMONE

Ingredienti (per 2 persone)
per i tagliolini:
-2 uova
-200 gr di farina tipo 0
-un filo d'olio
per il condimento:
-scorza grattugiata di un limone
-un pezzetto di zenzero(circa 2 cm) tritato
-1 cucchiaio di cognac
-sale,pepe
-una noce di burro
-4 cucchiaidi panna da cucina

.preparare i tagliolini

.per il condimento far imbiondire in un po' di burro la radice di zenzero tritata
.aggiungere la buccia del limone e cuocere un minuto
.aggiungere la panna e un po' di acqua di cottura dei tagliolini(oppure 2 cucchiai di acqua calda)
.sfumare col cognac
.spegnere la salsa ,salare ,pepare
.scolare i tagliolini e mantecarli nella salsa
.si puo' aggiungere del parmigiano per rendere il piatto ancora piu' saporito

3 commenti:

VANESSA ha detto...

che beli questi tagliolini vederli lì arrotolati e infarinti mi mette proprio allegria perchè mi sembra i stare a casa davanti la mia spianatoia...e cmq qesta pasta mi ricorda molto gli anni 90...andava molto di moda la pasta al limone!!!! per lo meno dalle mie parti :)

Sabrina ha detto...

Buoni!!!
Li faccio anch'io con una piccola variante,proverò anche la tua versione.

Gunther ha detto...

è una gra bella ricetta semplice ma molto raffinata complimenti