martedì 11 novembre 2008

PERE 'MBRIACHE

Ingredienti(per 4 persone):
-4 pere (preferibilmente le Kaiser)
-1/2 litro di vino rosso (meglio se fruttato e di buona qualita')
-1/2 litro di acqua
-100 gr di zucchero
-1 o 2 chiodi di garofano
-un pezzetto di stecca di cannella
-la buccia di un limone non trattato
-un pezzetto di bacca di vaniglia


.sbuccaire le pere e togliere il torsolo in profondita'
.disporre le pere in un pentolino
.intiepidire l'acqua e scioglierci dentro lo zucchero
.miscelare acqua e vino
.versare il liquido sopra le pere ed aggiungere la cannella,il chido di garofano,il pezzetto di vaniglia (il liquido deve coprire le pere quindi in caso si anecessario aggiungere ancora un po' di acqua)
.cuocere a fuoco vivo per 15 minuti
.una volta trascorsi i 15 minuti togliere le pere e lasciar ridurre lo sciroppo
.servire le pere con lo sciroppo di vino

2 commenti:

VANESSA ha detto...

devo dire che le pere o le mele cotte non mi emozionano particolarmente ma la zuppa di cipolle....che nbontà!!! e dei fagottini?????SEMPLICEMENTE STUPENDI! li rifaccio anche io...ma lo vedi che sei bravizzima a fare le foto!!!!

chiara ha detto...

ma che gentile che sei Vanessa...arrossisco!